服务器、存储产品购买热线:400-860-6708 ERP、管理软件购买热线:400-658-6000云服务产品销售热线:400-607-6657

实至名归!浪潮获评“世界技术领军者”

  

11月12日,以“智汇中德 赋能未来”为主题的2019第五届中德中小企业合作交流大会在济南召开。浪潮凭借云计算、大数据、人工智能等多领域前沿科技实力,获评德国经济媒体(DDW)颁发的“世界技术领军者”奖项。

科技是第一生产力,浪潮一直聚焦云计算、大数据、人工智能领域,开展技术创新和商业模式创新。浪潮认为,云计算、大数据、AI等新一代信息技术正不断催生新产业、新业态、新模式,正是推动产业新升级、经济新发展的加速器,有力推动了数字中国建设。

作为领先的“云+数+AI”新型互联网企业,浪潮在云计算、大数据、智慧城市等领域进行了成功探索和实践:

浪潮获评“世界技术领军者”奖项

云计算

浪潮不仅在国内最早定义政务云,更依托布局全国的53个云数据中心,为全国170多个省市政府和100多万家企业提供云计算服务,连续五年蝉联中国政务云市场占有率第一;在公有云市场,浪潮云工业互联网平台成功入选2018国家八大跨行业、跨领域工业互联网平台。

浪潮5G边缘计算云将计算能力与网络能力抽象成服务对外开放,实现云网协同、云边协同、云端协同,满足高速率、低时延、业务本地化的应用创新需求,正加速推进5G边缘计算应用场景落地,包括智慧园区+5G、智慧城市+5G、浪潮iXR平台等应用场景。

区块链节点专用云硬件和服务,为区块链提供强大的算力支撑,浪潮基于在区块链技术领域的深厚积淀,对区块链共识计算进行了软硬件优化。在“2019上半年全球区块链企业发明专利排行榜TOP100”中,浪潮以24件专利位列第31。在国家网信办、工信部发布的两批区块链备案名单中,济南企业共有5家,其中,浪潮有两家企业实力入选。

大数据

浪潮作为业界领先的大数据运营商,积极推动政府数据从共享开放向授权运营、应用创新发展,为全国100多个省、市提供数据授权运营服务。浪潮着力打造的质量链汇聚全要素质量数据,围绕信用、标准、检测、溯源、保障等全程质量支撑体系,构建起以区块链技术保障可信数据为关键要素的数字经济,已应用在食品安全、地域品牌保护、跨境贸易、精准扶贫、区块链发票等领域。

济南健康医疗大数据平台采用了浪潮全国首创的全量数据采集技术,其智能数据治理填补了国内区域健康医疗大数据治理领域空白,实现5项数据治理核心技术突破:智能数据标注、智能码值匹配,闭环式数据数据质控管理、AI数据治理和可视化数据管理,参与国家健康医疗大数据北方中心的建设,使济南成为全国首个实现全量数据汇聚并提供平台服务的城市。

智慧城市

在智慧城市建设领域,物联感知平台CSP以云化的连接与数据解耦能力为核心,打造的“一站式、全托管”的智慧城市物联感知平台,采用大数据及人工智能技术,对城市物联感知数据进行采集、汇聚、管控、数据分析,基于物联网设备数据采集的大数据智能分析处理平台,服务于智慧路灯、智慧井盖、智慧消防、智慧园区等智慧城市物联网行业应用。

视频网联平台VSP为整个城市的视频资源构建共融、共享、共生的视频云平台,可支持百万级视频设备、百万级视频并发、百万级在线用户管理及PB级视频数据存储,全面支撑城市公安、综治、交通、环保、教育等应用升级,构建城市视觉中枢,具备强大的整合能力、兼容性和开放性。


解决方案

合作伙伴

人才招聘

豪彩vip邀请码

联系我们

豪彩vip-首页在社交媒体上关注我们

拨打咨询电话